Verdura

Vous me le demandez à corps et à cri (lol) : des adresses végétales à Metz, Nancy et au Luxembourg.

En effet je suis originaire de Lorraine et il y a beaucoup de personnes qui me suivent sur les réseaux issues de cette région. 

C’est lors d’un week-end en septembre que j’ai testé quelques-unes des adresses que vous m’avez conseillées ; mais pas que ! 

Je n’ai évidemment pas pu tout faire mais je retourne très régulièrement dans ma région natale et compte vous partager plus d’adresses mosellanes, Meurthe et mosellanes et luxembourgeoises. 

Il va donc y avoir quelques posts dans les semaines à venir et on commence de suite par Verdura. 

J’avais rendez-vous avec ma mère et mon ex belle-mère qui a la maladie cœliaque. Pour elle pas de Gluten au menu. Et je dois vous dire que la liste des adresses messines pour satisfaire une vegan et une gluten free ne sont pas nombreuses … 

J’avoues que c’est l’une des raisons qui font que j’aime tant Paris, l’offre étant tellement plus large (il y en a également un sacré paquet d’autres mais celle-ci est en tête sur ma liste). 

Je disais donc : nous recherchions une adresse pour le gouter combinant mes exigences éthiques et les contraintes santé de mon ex belle-mère. Verdura est une adresse en Chaplerue qui propose une large gamme de gâteaux vegan et sans gluten en plus de gâteaux plus traditionnels.

C’est un joli salon de thé ouvert par de grandes baies vitrées aux couleurs accueillantes. 

Bien installées au chaud, occupées à nous raconter nos vies respectives, nous avons commandé chacune une boisson et une part de gâteau. 

Ma mère a opté pour un gâteau au fromage blanc version traditionnelle et mon ex belle-mère et moi-même pour une part de Carrot Cake vegan et sans Gluten. Le tout accompagné de thé fumant. 

Le Carrot Cake est une vraie merveille. Véritablement ! Et je peux vous dire que je suis plus que difficile à convaincre car j’en mange depuis que je suis petite. Vous trouverez d’ailleurs ma recette ici. En plus du tour de force d’être Vegan & Sans Gluten il est incroyablement savoureux et léger. Le Roiboos de la marque les Jardins de Gaia que j’ai pris était divin. 

Le Carrot Cake est une vraie merveille. Véritablement ! Et je peux vous dire que je suis plus que difficile à convaincre car j’en mange depuis que je suis petite. Vous trouverez d’ailleurs ma recette ici. En plus du tour de force d’être Vegan & Sans Gluten il est incroyablement savoureux et léger. Le Roiboos de la marque les Jardins de Gaia que j’ai pris était divin. 

L’addition a été plus que correcte : même pas 20 euros pour 3 alors que l’une d’entre nous avait repris une seconde boisson.

Sachez qu’iels proposent également des petits déjeuners et des plats du jour et il y en a pour tout le monde : de l’omnivore (sans viande – oui le poisson est un animal – voir mon article sur les différences de régimes ici) du végétarien et du végétalien. J’y ai déjà mangé et c’est vraiment très bon. Nous sommes plus sur une carte cantine journalière que celle d’un vrai restaurant mais la qualité de produits et leur cuisine est tout à fait réussie. 

Ce que j’aime particulièrement c’est qu’iels s’engagent à produire un minimum de déchets et à ne pas gaspiller. 

Iels se diversifient grâce à une épicerie complète (très axées sans Gluten). Une adresse complète où il fait bon se reposer et se régaler.

En somme une adresse que je sur valide sur Metz ! 

Avez-vous d’autres adresses végétales à me conseiller à Metz et alentours ? Je suis plus que curieuse de les connaitre. 

Bises

Ornella

Restaurant visité en septembre 2020. La carte et les horaires d’ouverture sont donc susceptibles de changer et il est possible que l’établissement soit fermé depuis l’écriture de ce billet. Je vous invite donc à faire vos recherches avant de vous y rendre.

Informations pratiques : 

27 en Chaplerue 57000 METZ 

Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 19h00.

Leur site : https://www.epicerie-verdura.fr

Leur Instagram

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