Banana Bread

L’une de mes recettes favorites devant l’Éternel (oui oui carrément). Je pense que c’est l’un des premiers gâteaux que j’ai fais quand j’étais petite avec ma mère. Dès que je suis en extérieur, j’en prends quasiment systématiquement s’il est à la carte. En effet, même si je réussissais parfaitement la recette version omnivore étant petite, mes versions végétales me laissaient toujours un peu dubitative … jusqu’à maintenant.

Il faut dire que j’ai clairement envoyé du lourd en mettant absolument toutes les chances de mon côté (comment ne pas réussir avec du beurre de cacahuètes, des pépites de chocolat noir et des noix de pécan ?)

Je vous laisse sans plus tarder avec la recette.

 


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 48 minutes à chaleur tournante

Allergènes présents : beurre de cacahuètes, gluten, noix, lupin (pour le VegEgg)


Ustensiles nécessaires :

  • Bol batteur (facultatif)
  • Maryse
  • Moule à cake
  • Four

Ingrédients :

Image

  • 210 g de farine + un peu pour fariner le moule
  • 2 sachets de levure chimique
  • 45 g de beurre de cacahuètes
  • 2 VegEgg
  • 70 g de sucre
  • 110 g de boisson végétale (ici d’avoine)
  • 3 bananes bien mûres
  • 40 g de pépites de chocolat noir (bien vérifier que ces dernières ne contiennent pas de lait animal)
  • 40 g de noix (ici 20 g de pécan et 20 g de Grenoble)
  • Un peu de margarine (pour margariner le moule)

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C à chaleur tournante.

Dans un bol batteur, mélangez la farine, la levure chimique, le beurre de cacahuètes, les VegEgg, le sucre et le lait végétal.

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Additionnez deux bananes puis battez de nouveau. Vous obtiendrez une texture lisse et gourmande.

Imvbage

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix délicatement à l’aide d’une maryse.

Iyimage

Margarinez et farinez un moule à cake puis versez l’appareil.

Imvvage

Découpez la dernière banane dans le sens de la longueur puis disposez les deux moitiés sur le dessus du gâteau.

Imvhbciage

Enfournez 48 minutes à 180 °C en chaleur tournante.

Laissez le Banana Bread refroidir totalement avant de démouler et de vous en régaler.

Imohopage

 

Bises

Ornella

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