Tofu sauté aux épinards et champignons

Une recette facile et goûteuse qui s’associera sans difficultés avec des pâtes ou bien encore de la polenta pour une version sans gluten. C’est l’une de mes recettes fétiches que je fais encore et encore.

Je vous laisse avec la recette pour 3 à 4 personnes.


Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Allergènes présents : soja 


Ustensiles nécessaires :

  • couteau
  • presse ail 
  • faitout 

Ingrédients :

  • 380 g de champignons de Paris
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g de tofu fumé (ici Amandes sésame de Taifun)
  • 2 càs de tamari (sauce soja neutre)
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide végétale
  • Sel et poivre

Préparation :

Lavez et couper les champignons en dés de ½ cm. Faites de même avec le tofu.

Dans une sauteuse chaude, versez l’huile et faite revenir l’ail. Ajoutez-y les champignons et le tofu.

Faites revenir 5 minutes à feu moyen fort puis déglacez avec le tamari.

Versez la crème végétale liquide puis couvrez avec les jeunes pousses d’épinards.

Couvrez avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Assaisonnez et présentez avec votre accompagnement. Ici je l’ai associé à de la polenta et du parmesan végétal de la marque Gondino.

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Dégustez !

Bises

Ornella

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