Enchiladas

Vous connaissez très probablement les Fajitas (dont vous retrouvez ma recette ici) mais connaissez vous les Enchiladas. Cela me fait penser à un mix entre les Fajitas et les Cannellonis. C’est absolument délicieux et simple à faire. En général cela plait à beaucoup.

Je vous laisse sans plus tarder avec la recette pour 3 personnes (deux enchiladas par personne)

Ingrédients :

 

6 galettes appelées tortillas

225 g de fruit du jaquier en saumure (400 g non égoutté)

255 g d’haricots rouges

1 poivron

1 oignon

10 cl de crème végétale (ici soja)

3 càs d’huile d’olive

600 g de sauce tomate

115 g de mais

Sel et poivre

Paprika doux et épice mexicaine à convenance

100 g de fromage végétal (ici la mozzarella râpée de Violife)

Les toppings de votre choix : yaourt végétal, avocat, herbes aromatiques …

Préparation :

Faites égoutter le fruit du jacquier. Coupez la partie centrale dure puis effilochez le avec vos doigts. Réservez.

 

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Faites égoutter les haricots rouges et rincez-les. Réservez.

Faites égoutter le maïs et rincez-le. Réservez.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites torréfier les épices et le paprika. Ajoutez l’oignon finement émincé puis le fruit du Jacquier. Faites revenir à feu vif 5 minutes et remuant régulièrement.

 

Ajoutez les haricots rouges, le poivron finement émincé puis le maïs. Ajoutez 4 càs de sauce tomate. Salez, poivrez à convenance puis laissez mijoter à feu doux moyen pendant 10 minutes.

 

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Dans un grand plat, versez environ 5 càs de sauce tomate. Prenez 6 galettes et assouplissez-les en les tordant légèrement.

 

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Prélevez un peu de préparation que vous disposerez au centre de la galette. Ajoutez un peu de fromage végétal puis roulez la galette et placez la dans le plat. Recommencez pour les 5 autres galettes.

 

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Versez le reste de sauce tomate et prenant soin de bien couvrir toutes les enchiladas.

Ajoutez la crème végétale sur le dessus et le reste de fromage végétal.

Enfournez 15 à 20 minutes à 220 °C.

 

 

Dégustez en ajoutant des topping de votre choix. Ici ; du yaourt végétal grec (ou yaourt préalablement égoutté 4 heures dans une étamine), du mais frais, un demi avocat et de la coriandre fraîche.

 

Bon appétit

Ornella

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