Lasagne Forestières

Une folle envie de lasagnes. Mais les traditionnelles lasagnes sauce bolognaise végétale sauce tomate vous ennuie ? Je vous propose ma recette de lasagnes aux épinards que vous trouverez iciou bien un twist moins commun : des lasagnes forestières à base de champignons.

La recette pour deux personnes vous attend !


Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes à chaleur tournante 

Allergènes présents : gluten et soja 


Ustensiles nécessaires :

  • poele 
  • couteau
  • four 

La béchamel

Ingrédients :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de farine (ici de la T55)
  • 520 g de lait végétal (ici avoine)
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faite monter à température. Mettez la farine et battez fermement.

Ajoutez progressivement le lait végétal sans cesser de fouetter. Lorsque la béchamel est prise (environ 5 minutes à feu moyen fort) réservez.

La farce

Ingrédients :

  • 200 g de tofu fumé (ici du Amandes sésame de Taifun)
  • 2 gousses d’ail
  • 280 g de champignons de Paris (300 g avec leurs pieds)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de tamari (sauce soja neutre)
  • Sel et poivre

Préparation :

Lavez et coupez en lamelles de 2mm les champignons.

Coupez le tofu en fins « lardons ».

 

Dans une sauteuse chaude, mettez de l’huile, les gousses d’ail écrasées puis faites revenir les champignons avec le tamari pendant 5 minutes à feu fort. Ajoutez le tofu fumé et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Réservez. 

Le montage

Ingrédients :

Feuilles de lasagnes sans œufs précuites.

Mozzarella végétale

La farce et la béchamel 

Préparation :

Versez un peu de béchamel dans le fond.

Mettez la première feuille de lasagne.

Ajoutez de la béchamel et de la farce puis de très fines tranches de mozzarella.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une feuille de lasagne recouvrez de béchamel.

Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C et dégustez !

 

Bises

Ornella 

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