Pizza Flammekuche

En très grand fan de pizza, nous en consommons très régulièrement. Mais pour changer un peu nous nous sommes lancés le défi de faire une sorte de twist pizza Flammekuche gratinée. La recette est ultra simple et me résultat totalement décadent.

Je vous laisse avec la recette pour 4 personnes ou 2 gros gros mangeurs comme nous 😊

La pâte à pizza

Je vous laisse avec la recette que je vous ai déjà détaillée dans cet article.

La base crème oignons

Ingrédients :

1 gros oignon

100 g de crème végétale liquide

1 càs d’huile d’olive

1 càs de sucre

Sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et faites suer les oignons préalablement émincés très finement.

Quand les oignons ont blondi, ajoutez le sucre et faites délicatement caraméliser.

Débarrassez dans un bol et ajouter la crème végétale liquide puis assaisonnez à convenance. Réservez.

Les lardons végétaux 

Ingrédients :

100 g de tofu fumé (ici amande sésame de Taifun)

Préparation :

Découpez le tofu en très fin lardons. Faites-le revenir à sec dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes sans cesser de remuer afin qu’ils soient bien croustillants. Réservez.

Les champignons braisés

Ingrédients :

4 à 5 gros champignons de Paris frais

1 càs d’huile d’olive

1.5 càs de tamari (sauce soja neutre et sans gluten) ou sauce soja salée

Préparation :

Émincez finement les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont cuits ajoutez le tamari et portez à feu fort pour qu’ils confisent légèrement. Réservez.

Montage et cuisson

Ingrédients :

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du fromage râpé végétal

Préparation :

Dans un four préchauffé à 200 ° C, enfournez la pâte à pizza à sec. Faites cuire pendant 15 minutes puis sortez la pour ajouter la garniture.

Versez la préparation oignons crème végétale puis les lardons de tofu et les champignons braisés. Terminez avec une légère couche de fromage râpé végétal puis enfournez de nouveau pendant 15 minutes à 200 °C.

Dégustez avec une belle salade verte !

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Bon appétit

Ornella

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