Arancini aux asperges vertes

La recette idéale si vous avez un reste de risotto, que vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous mais que vous souhaitez twister un peu la recette initiale. Pour 16 grosses boulettes soit pour 4 personnes il vous faudra préparer en amont ma recette de risotto d’asperges que vous trouverez ici.

 La suite de la recette ci-dessous.


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Allergènes présents : gluten


Ustensiles nécessaires :

  • saladier
  • poele

Ingrédients :

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  • Le risotto d’asperges vertes
  • 2 tranches de pain grillé
  • 8 càs de farine (ici T55)
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Vous pouvez ajouter un cœur de mozzarelle végétale. Il vous en faudra 16 petits morceaux.

Préparation :

Mixez les tranches de pain grillé et ajoutez-les à la farine. Salez et poivrez puis réservez.

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Prélevez une petite portion de risotto, mettez un morceau de mozzarella végétale puis recouvrez d’un peu de risotto puis faites une boulette.

Roulez la boulette dans le mélange pain grille farine et réservez. Recommencez jusqu’à épuisement.

Dans une poêle faites monter l’huile à température puis faites revenir les arancini à feu moyen fort sur chaque face.

Dégustez !

Bon appétit 😊

Ornella

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