Parmigiana

Ma maman est une fan absolue des aubergines. C’est clairement son légume préféré donc autant vous dire que j’en ai mangées petite !

Ma belle-mère qui est aussi italienne en fait d’excellentes. J’ai donc décidé de mixer un peu leurs recettes en ajoutant ma touche : l’ail a foison. Oui j’aime cela ! c’est excellent pour la santé et si c’est bien cuit vous ne sentirai pas, pas d’inquiétude !

Je vous laisse de suite avec la recette.

Pour deux personnes (plat de 14*17 cm)

La sauce tomate pimpée 

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Ingrédients :

2 càs d’huile d’olive

2 gousses d’ail

420 g de sauce tomate

Basilic séché

Thym

Sel poivre

Ail semoule (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole chaude versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail finement haché.

Ajoutez la sauce tomate, les herbes, sel et poivre à convenance et laissez mijoter à feu très doux au minimum un heure. Plus la sauce aura mijoté meilleure elle sera ! S’il y a une règle dans la cuisine italienne c’est la douceur et le temps.

Les aubergines et le montage

Ingrédients :

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1 grosse aubergine

4 càs d’huile d’olive

Sel poivre

Mozzarella végétale

Fromage râpé végétal (facultatif)

Préparation :

Coupez finement les aubergines (environ 2/3 millimètre) grâce à une mandoline ou un robot. La régularité de vos tranches est essentielle.

Dans une sauteuse portée à température, jetez les aubergines et versez 4 càs d’huile d’olive. Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes et mélangeant régulièrement.

Débarrassez.

Coupez finement la mozzarella végétale. Ici j’en ai utilisé environ 160 g. Mais cela dépendra de votre gourmandise.

Dans un plat, mettez une première couche de sauce tomate puis les aubergines. Recouvrez de sauce tomate, d’aubergine et de mozzarella. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de sauce tomate. Vous pouvez si vous le souhaitez parsemer un peu de formage végétal râpé.

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Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes puis couvre de papier aluminium pour éviter que le fromage ne grille trop en enfournez de nouveau pour 10 minutes et dégustez !

Buon appetito

Ornella

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