Petits gâteaux Vegan au chocolat

La recette régressive au possible et très facile à faire. Elle est parfaite pour cuisiner avec vos enfants ! Gourmande, ludique et pas trop sucrée (on fait attention aux quenottes de vos loulous) elle ravira les petits et les grands.

Pour environ 22 petits gâteaux

Ingrédients :

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200 g de farine (ici T55)

50 g de poudre d’amande

90 g de margarine

80 g de sucre

60 g d’eau

½ sachet de levure

Extrait de vanille

1 pincée de sel

150 g de pépites de chocolat noir

75 g de yaourt végétal

 

Préparation :

Faites fondre la margarine.

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Dans un bol, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre, l’eau, la levure et la vanille. Additionnez la margarine fondue et battez. Ajoutez le sel puis réservez au frais au minimum 3 heures.

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 Fleurez un plan de travail et abaissez la pâte à 2 mm. Emporte-piècez avec des moules ludiques (des fleurs, des cœurs, …) et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou mieux encore une plaque de silicone alimentaire (ils seront encore plus réguliers) puis mettez au four pendant 10 / 12 minutes à 180 °C.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat avec le yaourt végétal au bain marie et réservez à température sur feu très doux afin qu’il reste liquide.

A la sortie du four laissez les petits gâteaux refroidir sur une volette puis disposez une petite quantité de chocolat fondu et ajoutez la seconde couche de gâteau. Laissez totalement refroidir sur une volette et dégustez !

Je vous conseille vivement de les conserver dans une boite en fer hermétique afin qu’ils ne se ramollissent pas … ou de tous les manger !

Bises

Ornella

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