Lasagnes

C’est la première fois en 6 ans de végétalisme que je tente de faire des lasagnes … j’en mange régulièrement mais jamais chez moi. Confinement oblige il était temps que je me lance. Et le résultat est top 😊 Je vous laisse avec la recette qui a été créée pour deux personnes (plat de 14*17 cm), je vous laisse donc faire les conversions si vous êtes plus ou moins.

La bolognaise végétale 

 

Ingrédients :

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50 g de petites protéines de soja texturées (vous en trouverez facilement dans tous les magasins bio)

250 g d’eau chaude

1 cube de bouillon de légumes

3 gousses d’ail

1 petit oignon

2 càs d’huile d’olive

200 g de passata (sauce tomate neutre)

1 belle poignée d’épinards frais

1 demi bouquet de basilic frais

Sel et poivre

Préparation :

Dans un bol, versez les protéines de soja texturées l’eau chaude et le bouillon cube. Couvrez et laissez gonfler une dizaine de minutes.

 

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Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive, écrasez les gousses d’ail et coupez les oignons en petits dés. Faites-les revenir dans l’huile puis ajoutez les protéines de soja.

 

 

Portez à feu fort pour faire évaporer le reste d’eau puis ajouter la passata. Salez, poivrez et laissez mijoter au minimum 30 minutes à feu très doux.

Jetez les épinards frais et le basilic et faites-les fondre dans la sauce tomate à feu très doux. Réservez.

 

La béchamel végétale

Ingrédients :

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1 càs d’huile d’olive

2 càs d’huile d’olive

260 g de lait végétal (ici lait d’avoine)

Sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faite monter à température. Mettez la farine et battez fermement. Ajoutez progressivement le lait végétal sans cesser de fouetter. Lorsque la béchamel est prise (environ 5 minutes à feu moyen fort) réservez.

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Montage des lasagnes

Ingrédients :

 

Feuilles de lasagnes sans œufs précuites.

Mozzarella végétale (optionnel – j’utilise celle-ci)

La sauce tomate et la béchamel 

Préparation :

Versez un peu de sauce tomate dans le fond puis un peu de béchamel.

Mettez la première feuille de lasagne.

 

 

Ajoutez de la sauce tomate et de la béchamel puis de très fines tranches de mozzarella.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une feuille de lasagne recouverte de sauce tomate et de béchamel.

 

Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C et dégustez !

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Buon appetito 

Ornella P_505591_P_1_PRODUIT

 

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