Fajitas olé !

Les fajitas c’est un peu une madeleine de Proust. Quand je vivais chez mon père on en mangeait bien deux fois par semaine. C’est rapide, simple et délicieux.

Ici j’en propose une version végétale. Je ne fais pas encore mes tortilla moi-même mais j’aimerai beaucoup me lancer. Auriez vous des recettes à me conseiller ?

En attendant je vous partage cette recette qui m’a été inspirée par mon amie Alice Esmeralda qui nous avait préparé des enchiladas quand nous étions venus la voir le printemps dernier.


Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes en tout

Allergènes présents : gluten et soja 


Ustensiles nécessaires :

  • faitout
  • poele

Ingrédients pour deux gros mangeurs :

 

 

Un poivron (ou l’équivalent de deux moitiés – ici la moitié d’un rouge et la moitié d’un jaune)

Une échalote ou un petit oignon

100 g de mais

4 càs de sauce tomate neutre (passata)

Huile d’olive

1 boite de fruit du Jacquier en saumure (225 g égoutté)

250 g de haricots rouges égouttés

1 tomate

4 càs de yaourt végétal

Epices mexicaines (ici paprika fumé et doux et un mélange d’épices mexicaines)

6 tortillas

Fromage rapé végétal, dés de féta végétale, … (j’adore les formages végétaux de Vio life. J’ai découvert récemment le blanc grec. Sachez que Mon épicerie Paris livre pendant le confinement 🙂 )

Sel poivre

 

Préparation des poivrons et échalotes sautés :

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Coupez finement les échalotes et détaillez en dés les poivrons. Dans une poêle, portez de l’huile a température et faites torréfier 1 càc d’épices afin d’en maximiser les aromes. Faites ensuite sauter les échalotes et poivrons pendant 5 minutes à feu moyen / fort.

Réservez.

Préparation des haricots rouges et du fruit du Jacquier :

 

 

Rincez abondamment les haricots rouges en conserve et le fruit du jacquier.

Découper la partie dure du Jacquier et effritez le.

Dans une poêle, portez de l’huile a température et faites torréfier 1 càc d’épices afin d’en maximiser les aromes. Faites ensuite revenir le fruit du jacquier émietté et les haricots rouges pendant 5 minutes à feu moyen / fort.

Réservez.

Préparation de la crème végétale :

 

 

Disposez 4 càs de yaourt de soja dans une étamine elle-même disposée dans une passoire et laissez égoutter environ 3 heures. Transvasez dans un bol et réservez.

Montage des fajitas :

Réchauffez les tortillas (galettes) selon les instructions du paquet.

Disposez l’ensemble de vos ingrédients en fonction de vos gouts et dévorez !

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J’adore cette recette que je trouve très sympa pour inviter des amis. En effet c’est un plat convivial qui est adaptable par chacun en fonction de ses préférences.

Et vous quelle est votre recette fétiche pour inviter des amis ?

Buen Provecho (Bon appétit)

Ornella P_505591_P_1_PRODUIT

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