Pizza

On plaide coupables !

On adore les pizzas et on ne se prive clairement pas. Nous en sommes à notre 4ème en 4 semaines de confinement.

Nous en avons même cuisiné une en visio avec nos amies.

Je vous partage aujourd’hui cette recette exclusive (ahah).

 

Préparation de la pâte à pizza 

Ingrédients :

 

thumbnail_IMG_7751

 

350 g de farine (ici T55)

2 càc de sel

1 sachet de levure boulangère

3 càs d’huile d’olive

25 cl d’eau tiède

Dans le robot, mettez tous les ingrédients et pétrissez 3 minutes.

Laissez pousser la pâte dans un four préchauffé à 40 °C pendant minimum 1 heure. Ce jour-là nous l’avons laissée lever 3 heures et elle était divine.

 

thumbnail_IMG_7663

Préparation de la sauce tomate 

Ingrédients :

 

thumbnail_IMG_7756

 

3 gousses d’ail

2 càs d’huile d’olive

200 ml de sauce tomate

Herbes (ici Basilic et Thym)

Sel et poivre

Dans une casserole mettez l’huile d’olive et portez-la à température puis ajouter les 3 gousses d’ail écrasées.

Faites bondir l’ail puis ajouter la sauce tomates, le sel et le poivre.

Laissez mijoter quelques minutes sur feu doux.

Retirez du feu et ajoutez les herbes fraîches.

 

 

Préparation de la garniture 

Ingrédients :

 

 

 

Huile d’olive

Légumes de votre choix (ici aubergine poivron jaune et olives)

Fromage végétal (ici deux sortes de Mozza Risella que vous trouvez en magasin bio ou bien ici)

Herbes fraîches (ici basilic)

Découper tous les légumes à la mandoline ou au robot afin que les tranches soient toutes fines et régulières.

Dans une sauteuse faite chauffer un peu d’huile d’olive et faites rapidement sauter vos légumes. Ils doivent rester légèrement croquants.

 

Préparation de la pizza

Préchauffez le four à 200 °C.

Récupérez la pâte du bol et fleurez un plan de travail.

Travaillez-la légèrement et rajoutez un peu de farine si nécessaire. La pâte doit reste souple sans coller aux doigts pour autant.

 

thumbnail_IMG_7762

 

 

Étalez la pâte et disposez la sur une plaque. Je vous conseille vivement ce type de modèle qui est parfait pour la cuisson des pizzas.

 

 

 

Enfournez la pizza à nu pendant 15 minutes à 200 °C.

Au bout de 15 minutes retirer la du four. Recouvrez la d’une généreuse couche de sauce tomates, ajoutez les légumes précuits et les fromages végétaux. Enfournez de nouveau pour 15 minutes à 200 °C.

 

 

 

Retirez du four, ajoutez les olives afin que ces dernières restent froides et juteuses. Coupez de belles parts et dégustez !

 

thumbnail_IMG_7776

 

 

Buon Appetito !

Ornella P_505591_P_1_PRODUIT

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s