Velouté de carottes et lentilles corail et Grilled Cheese

thumbnail_IMG_1605

C’est reparti pour une recette ultra simple mais qui fait l’unanimité à chaque fois : la soupe maison et des Grilled Cheese croustillants et coulants à cœur.

Ingrédients pour le velouté (pour deux personnes) : 

400 g de carottes 

100 grammes de lentilles corail épicées 

du bouillon de légumes 

du sel et du poivre à convenance 

le topping de votre choix (facultatif)

Préparation : 

Epluchez et coupez les carottes en fines tranches

Mettez les dans une casserole, ajoutez les lentilles corail.

Je choisis les lentilles corail de la marque Beendhi façon Pondichéry que j’adore. Je les trouve en vrac chez Naturalia et Bio c’est Bon. Vous les trouverez dans une grande sélection de magasins bios ou bien en ligne via ce lien (ne me remerciez pas 😀 ). Elles sont parfaitement épicées et pimpent n’importe quel plat. 

16406-curry-de-lentilles-noix-de-coco-facon-pondichery.png

Couvrez d’eau. Il faut que les carottes et les lentilles soient immergées et que l’eau soit environ 2 cm au dessus.

Ajoutez 1/2 cuillère a café de bouillon de légumes. Si vous n’avez pas de lentilles corail de la marques Beendhi je vous conseille d’être un peu plus généreux.

J’utilise le bouillon 100 % végétal (et sans huile de palme) de la marque Rapunzel que vous trouverez en magasins bio ou bien sur le site de Webécologie.

bouillon-aux-legumes-bio-en-poudre-250-g

Faites cuire 20 minutes plus mixez

Salez et poivrez à convenance

Ajoutez des topping : personnellement j’adore les noix de pécan concassées. On pourrait également penser à un granola salé (ça me donne des idées tiens!) , des graines germées ou des croutons.

Ingrédients pour les Grilled Cheese : 

des tranches de Pain de mie

du beurre végétal 

du fromage végétal type Violife mozza (parce que c’est le meilleur) 

violife_mozzarella_rape_1kg

Vous le trouverez facilement dans les magasins spécialisés bio ou bien en ligne sur le site d’ Un Monde Vegan

Préparation : 

Beurrez les tranches extérieures

Ajoutez du fromage végétal au centre et faites dorez à feu moyen sur une poêle

Retournez le grilled cheese et poursuivez la cuisson

Servez tout chaud, coupés en diagonale (ma maman fait comme cela et j’ai décrété que c’était meilleur !) et dégustez avec du ketchup, de la sauce barbecue végétale, … 

Régalez vous !

Bises 

Ornella P_505591_P_1_PRODUIT

3 commentaires sur “Velouté de carottes et lentilles corail et Grilled Cheese

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s